Жителям улицы Феодосийской на Патрокле нужен тротуар и пешеходный переход

Прочтено
читать менее одной минуты

Жителям улицы Феодосийской на Патрокле нужен тротуар и пешеходный переход

Улица Феодосийская, одна из самых густонаселенных в микрорайоне Патрокл. Это три огромных свечки на 220 квартир каждая. Подъездная дорога к этим домам есть, а тротуара на ней для пешеходов нет. И пешеходный переход расположен фиг пойми где, до него еще идти по обочине метров 400.  А в половине семей, проживающих на Феодосийской есть дети, которые ходят в школу и для этого им приходится переходить дорогу. Вот они и вынуждены нарушать правила дорожного движения и рисковать своей жизнью.

Жители улицы Феодосийской очень боятся за здоровье своих детей-школьников.  По этой дороге носятся фуры, которые следуют на объездную трассу. Люди обращались в администрацию города с просьбой оборудовать для них пешеходную зону, но там им сказали ждите 2024 года, пока денег нет.

Самая печальная ситуация у мамочек с колясками. Из-за того, что нет тротуара им приходится катить детей прямо по дороге.


Сейчас люди просят администрацию города – обратить внимание на их проблему. Для начала им нужен оборудованный по всем правилам пешеходный переход напротив их домов, чтобы они могли хотя бы дорогу переходить безопасно. Они просят, чтобы власти либо перенесли для них зебру с Борисенко сюда, либо оборудовали новую такую же.

На самом деле если подумать, для администрации города – это вообще ничего не стоит. Чтобы перенести зебру или нарисовать еще одну дополнительную – потребуется согласование с ГИБДД .

Великих трат бюджета, как в случае, когда потребуется делать здесь тротуар - не нужно. Хотя тротуар здесь рано или поздно делать придется, поскольку район активно застраивается, количество пешеходов здесь будет расти в геометрической прогрессии. Так, что администрации города имеет смысл начинать искать деньги на это уже сейчас. Ну, а для начала давайте нарисуем людям там нормальную зебру. Обращаемся к чиновникам – вопрос вообще не сложный, верим вы справитесь.

Поделиться: