Жительница Владивостока продавала опасные таблетки для похудения

Прочтено
читать менее одной минуты

Жительница Владивостока продавала опасные таблетки для похудения

Жительница Владивостока предстанет перед судом за незаконный сбыт сильнодействующих веществ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Установлено, что женщина приобрела посредством сети Интернет таблетки для похудения «Редуксин» и «Голдлайн», которые содержат в своем составе запрещённое вещество. После этого обвиняемая в Интернете разместила объявление о продаже препаратов. В роли покупателей выступили сотрудники подразделения наркоконтроля.

Экспертизой было установлено, что изъятые у гражданки препараты являются смесью, содержащей сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой 13,26 грамм.

После этого женщина повторно заказала 90 капсул для похудения «Редуксин» для дальнейшей их перепродажи. При получении посылки ее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции.


По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенный в крупном размере» и «Покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконные приобретение, хранение в целях сбыта».

Злоумышленнице грозит наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Поделиться: