Жительница Приморья смогла уехать в Китай только после оплаты долгов

Прочтено
читать менее одной минуты

Жительница Приморья смогла уехать в Китай только после оплаты долгов

На исполнении в отделе судебных приставов по Хорольскому району УФССП России по Приморскому краю находилось два исполнительных производства о взыскании с местной жительницы задолженностей в пользу физических лиц на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Женщина не торопилась приступать к погашению долгов, в связи с чем судебный пристав -исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на ее денежные средства, а также ограничил неплательщицу в праве выезда за пределы Российской Федерации.

При прохождении пограничного контроля гражданке было отказано в пересечении границы. В кратчайшие сроки россиянка связалась с работником Службы, которой разъяснил ей, что уехать в Китай она сможет только после оплаты задолженностей. Данные обстоятельства побудили неплательщицу исполнить финансовые обязательства, включая оплату исполнительского сбора.


УФССП России по Приморскому краю призывает граждан, планирующих выехать за границу, проверять себя на наличие или отсутствие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю