Жители Хабаровска отправили в тюрьму родственника за убийство алабая

Прочтено
читать менее одной минуты

Жители Хабаровска отправили в тюрьму родственника за убийство алабая

В ноябре прошлого года 48-летний мужчина, присматривающий за домом родственников в Некрасовке Хабаровского района, взял двух хозяйских алабаев и пошёл с ними на прогулку по селу. Гражданин не одел на собак намордники, а позже и просто спустил псов с поводков. Один из питомцев заметил у сельского магазина щенка породы джек-рассел-терьер – его оставил на время хозяин – напал на него и загрыз.

- Задержанный пояснил, что он выгуливал животных и не видел, как они загрызли чужую собаку, - говорит Ирина Щёголева. – Также он рассказал, что ни на кого умышленно не натравливал псов.


Владельцы алабаев узнали о происшествии и выгнали родственника из дома, в отместку за это мужчина с особой жестокостью до смерти избил одного из псов. Расследование по этому уголовному делу уже подходило к концу, и полиция готовилась к передаче документов в суд для вынесения приговора, когда телевизионный сюжет о ЧП вышел на федеральном канале. 

Вокруг истории в соцсетях поднялась шумиха и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству подразделения по Хабаровскому краю взять на контроль расследование по этому делу, - сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».