Жильцы дома на ул.Пушкина, 151, будут переселены в новые квартиры в первоочередном порядке

Прочтено
читать менее одной минуты

Жильцы дома на ул.Пушкина, 151, будут переселены в новые квартиры в первоочередном порядке

Вечером 16 ноября в Уссурийске на ул. Пушкина, 151,произошло обрушение стены в одной из нежилых квартир.

Сигнал от жителей дома поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу в 21.41. На место сразу выехали пожарные, полиция и бригада скорой медицинской помощи.

Были эвакуированы 13 человек, из них 2 детей. Пострадавших не обнаружено. Здание было оцеплено и отключено от электроэнергии.

На место аварии прибыли Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Они лично осмотрели помещение, где произошло обрушение, и встретились с жителями дома.

Выяснилось, что в квартире на первом этаже хозяева не проживали, но периодически там появлялись лица без определенного места жительства. Вечером 16 ноября жильцы дома услышали шум и сразу позвонили в ЕДДС.

Специалисты оцепили место обрушения и провели визуальный осмотр здания. Выяснилось, что рухнувшая стена не является несущей, ущерба другим жилым помещениям нет.

«Надо обязательно провести тщательную экспертизу здания, чтобыне допустить дальнейшего обрушения конструкций, - дал поручение Губернатор Приморского края Олег Кожемяко. - Так как дом признан аварийным, жильцы должны быть обеспечены новыми квартирами как можно быстрее».

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж отметил, что дом включён в программу переселения из аварийного жилья. Как только для жителей будут построены новые квартиры, их переселят в приоритетном порядке. Пока всем будет предложено жилье из маневренного фонда.

Отметим, дом на ул. Пушкина, 151, был построен в 1937 году. В двухэтажном 16-квартирном здании сейчас проживают 13 человек. Дом признан аварийным в 2012 году.