Женщина спасла свою дочь от пьяного разъярённого зятя в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Женщина спасла свою дочь от пьяного разъярённого зятя в Приморье

Житель Кировского района осуждён за покушение на убийство , сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Присяжные заседатели признали доказанным, что преступление совершено вечером 30 июля 2018 года. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома по ул. Шмаковская в пгт. Кировский, фигурант дела в ходе ссоры со своей женой, решил лишить её жизни. С этой целью он нанес ей более 25 удары ножницами по телу и лицу, а затем начал сдавливать локтем шею потерпевшей, пытаясь её задушить. 

Преступные действия были пресечены тёщей, которая ударила злоумышленника металлическим предметом по голове, а потерпевшая в этот момент вырвалась и спряталась в доме. 

Оперативно прибывшие на место происшествия медики оказали женщине своевременную медицинскую помощь . Причиненные ей повреждения привели к неизгладимому обезображиванию лица.


Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с осуждённого взыскано 300 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей.

Сторона защиты не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке. Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.