Здесь я встретил первую любовь: художник выпустил календарь 2021 года об Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Здесь я встретил первую любовь: художник выпустил календарь 2021 года об Уссурийске

К новому 2021 году свободный художник Владимир Савин выпустил четыре календаря, посвященные Уссурийску. Каждый со смыслом: про космос, памятники и исторический центр города. В одном из изданий он изобразил любимые места юности, где встретил первую любовь , мечтал и творил, сообщает ИА UssurMedia.

Формат календарей А-3, и на каждом размещено по 14 иллюстраций, которые Владимир Савин писал в течение всей жизни.

"Уссурийск — город крылатых мечтаний, вечной молодости и первой любви", — так называется один из календарей художника. В нем Владимир Савин соединил свои любимые и памятные места: где встретил первую любовь , где любил писать картины.

— Впервые по-настоящему я влюбился в 18 лет, зеленый был еще. А свидание назначил сразу двум девушкам на центральной площади около памятника, но выбрал одну. Ее звали Валя. Мне кажется, у каждого есть такие места, которые навсегда останутся в памяти, именно их и хотел показать, — рассказал Владимир Савин.

На нескольких изданиях художник соединил художественно-графические картины с видами исторического центра и некоторыми объектами, ныне уже не существующими.


Один из календарей посвящен любимой теме художника — космосу. Издание с названием "60 лет полета в космос Ю.А. Гагарина" содержит изображения спутников, Вселенной, а также фотографии Юрия Гагарина и нашей землячки — космонавта, Героя России Елены Серовой.

Владимир Савин отметил, что тираж календарей небольшой, всего несколько десятков. Так как печатать их художнику приходится на собственные сбережения.

— Календари отлично впишутся в интерьеры музеев и библиотек, образовательных учреждений. Мне будет приятно, если мои работы станут и частью интерьера ваших домов. Несколько экземпляров я уже подарил городскому музею.

Поделиться: