Здесь храпят, стенают, бормочут, трогают друг друга коленками и складывают носки на стол

Прочтено
читать менее одной минуты

Здесь храпят, стенают, бормочут, трогают друг друга коленками и складывают носки на стол

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 153 тысяч отзывов, оставленных пассажирами после путешествия на поездах российского направления, и составил рейтинг самых "храпящих" поездов. Состав Москва – Владивосток попал в этот список, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на специалиста по связям с общественностью сервиса путешествий Туту.ру.

Кто хоть раз коротал время в поездах дальнего следования, не понаслышке знает, что это тот еще опыт, в подметки не годящийся цирковому шоу летающих клоунов вкупе с марлезонским балетом и утром стрелецкой казни. Потому что там хотя бы не храпят и не так сильно пахнет носочками. Недовольные условиями путешествий граждане всегда имеют возможность выплеснуть негодование, написав гневный отзыв. Эти отзывы проанализировали и вывели вердикт: главный бич отечественных поездов – храп. Храпят все, вне зависимости от пола и видовой принадлежности: мужчины, женщины и даже собаки, выяснили специалисты Туту.ру.

Как результат, количество отзывов на храпунов пересчитали и составили рейтинг самых "храпящих" поездов. Состав Москва — Владивосток попал в этот список. Кроме него список пополнился такими маршрутами:

Москва — Кинешма

Москва — Псков

Москва — Пенза

Москва — Волгоград

Москва — Брест

Москва — Казань

Москва — Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — Адлер


Москва — Адлер.

Вот самые красноречивые выдержки из отзывов от тех, чьих сил не хватило все это терпеть:

— Купил билет в плацкарт на свою голову — больше не буду совершать подобных ошибок в жизни: словно попал в прошлый век. Всю ночь вокруг что-то храпело, стенало и бормотало. Мимо посадочного места шастали бесформенные тени бывших хорошеньких женщин, теперь не пролезающих между рядами.

— Когда покупала билет , нажимала условие "женское" купе, в итоге я, выбрав женское купе, оказываюсь с храпящим мужиком. Не спала всю ночь. Слушала дикий храп и сторожила ребенка.

— В купе ехали двое мужчин из Китая, которые всю ночь адски храпели, носки почему-то складывали на стол

Поезд замечательный, новый, вагон отличный!!! Но были собаки...запах, шум, храп собак не дали нормально ехать...

— Расстояние между сиденьями очень маленькое, мы чуть ли не коленками друг в друга упирались. И вообще, не слишком приятно смотреть на попутчиков, которые лицом к лицу с тобой едят гамбургеры, а потом храпят во сне.

— Все бы ничего, но, если попадется сосед, как попался мне, который растекся на мое кресло и всю дорогу храпел.

Евгения Микушина

Методика: были проанализированы все отзывы, оставленные пассажирами на сайте Туту.ру с лета 2016 года по осень 2019 года. Подсчитывалось количество отзывов со словом "храп" по каждому из ж/д направлений. При этом по одному направлению могли быть разные типы вагонов (сидячие, плацкарт, купе). В итоге получился рейтинг направлений, в которых пассажиры чаще всего жаловались на храп соседей. В рейтинг попали направления, у которых более 5 отзывов со словом "храп".