Закрыть секции и учреждения допобразования до конца сентября рекомендовал Роспотребнадзор

Прочтено
читать менее одной минуты

Закрыть секции и учреждения допобразования до конца сентября рекомендовал Роспотребнадзор

Роспотребнадзор рекомендовал не открывать секции дополнительного образования до конца сентября. В то же время, губернатор Приморья предложил проводить занятия спортивных секций на открытом воздухе. Он обратил внимание, что сейчас недопустимо ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований в учреждениях, оказывающих услуги гражданам, сообщили ИА PrimaMedia в правительстве края.

"При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население", — сказал глава региона.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой остаются закрытыми и секции дополнительного образования, в том числе спортивные и художественные. По словам Татьяны Детковской, это связано с необходимостью не допустить пересечения детей из разных коллективов и возникновения новых очагов распространения коронавирусной инфекции.

"Сейчас главный санитарный принцип в школах — это максимальное разобщение детей. Те единичные случаи коронавирусной инфекции, которые заносятся в школы, ограничиваются уходом на дистанционное обучение одного класса. При формировании коллективов дополнительного образования есть риск контакта большого количества детей из разных классов и даже школ, которые будут в бессимптомной форме разносить заболевание по своим учебным заведениям. Не рекомендуем открывать секции и учреждения дополнительного образования до конца сентября. Дальше будем смотреть в зависимости от эпидемиологической ситуации", — заявила главный санитарный врач Приморья.


Олег Кожемяко отметил, что секции дополнительного образования, особенно спортивные, могут проводить занятия на свежем воздухе с условием соблюдения социальной дистанции.

"Погода сейчас позволяет проводить спортивные занятия на улице. Зачем заниматься в залах, если на свежем воздухе вполне возможно проводить общую физическую подготовку, проводить кроссы, бегать. Можно вынести на природу и занятия, например, художественных секций", — подчеркнул губернатор .

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования — носить маску и придерживаться "социальной дистанции".