Заброшенный приморский сквер имени Сергея Лазо восстановили сотрудники ГУФСИН

Прочтено
читать менее одной минуты

Заброшенный приморский сквер имени Сергея Лазо восстановили сотрудники ГУФСИН

Сквер имени героя гражданской войны Сергея Лазо на острове Русский на протяжении многих лет был заброшен. Его судьбой занялись сотрудники уголовно-исполнительной системы, которые взяли инициативу в свои руки и совместными усилиями буквально за несколько недель вернули скверу былую мощь. Территория была очищена от мусора и листвы, проведен демонтаж металлических конструкций, восстановлен сам памятник , установлены урны и скамейки. Существенный вклад внесли и осужденные уссурийской ИК-41, они изготовили эксклюзивные скамейки с элементами ковки, ставшие украшением сквера, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

В рамках Года памяти и славы и заключенных ранее Соглашений о взаимодействии с губернатором Приморского края и администрацией Владивостока начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин выступил с инициативой реконструкции памятника и сквера. В течение нескольких недель молодыми сотрудниками, ветеранами УИС и осужденными был проведен комплекс восстановительных работ.

В торжественном открытии приняли участие начальник ГУФСИН Вадим Версткин, глава Владивостока Олег Гуменюк, председатель Думы Владивостока Андрей Брик , президент Приморской торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий, руководители правоохранительных и государственных структур, законодательной власти, представители общественности, руководство Главного управления и учреждений, местные жители.

Вадим Версткин подчеркнул важность сохранения исторической памяти и благоустройства памятников и скверов.

В своих выступлениях Олег Гуменюк и Борис Ступницкий выразили благодарность руководству и сотрудникам ГУФСИН за активную позицию и участие в работах по благоустройству городских территорий.


Завершилось мероприятие коллективной высадкой саженцев пихты. 34 хвойных дерева были посажены на территории сквера с учетом экспертного мнения ландштафтных дизайнеров и экологов. Это стало вкладом сотрудников в создание комфортной городской среды.

Шефство над сквером Лазо возьмут сотрудники КП-49, которые и в дальнейшем будут поддерживать на нем порядок.

Восстанавливая памятники, сотрудники ГУФСИН вносят свой вклад в сохранение исторической памяти о героическом прошлом и воспитание чувства патриотизма у молодого поколения.