За запуск квадрокоптера житель Приморья оштрафован на 30 тысяч рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

За запуск квадрокоптера житель Приморья оштрафован на 30 тысяч рублей

В Приморье за незаконный запуск квадрокоптера оштрафован его собственник, который запустил летательный аппарат над территорией войсковой части в селе Галенки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратурой Октябрьского района по поступившей информации ОМВД России по Октябрьскому району проведена проверка соблюдения безопасности полетов. Установлено, что в августе 2019 года житель Владивостока выполнял несогласованное с уполномоченными органами регулирования воздушного движения управление беспилотным летательным аппаратом (квадрокоптером) над территорией войсковой части в с. Галёнки Октябрьского района.

По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделенным в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства).


По итогам его рассмотрения собственник дрона привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.