За уссурийские автобусы взялась прокуратура

Прочтено
читать менее одной минуты

За уссурийские автобусы взялась прокуратура

Уссурийская городская прокуратура совместно с сотрудниками ГИБДД проверила соблюдение законодательства местными перевозчиками. В результате водители и перевозчики наказаны на 93 тысячи рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства имели место технические неисправности автобусов, выпускаемых в рейсы, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. На линию выпускались транспортные средства при несоблюдении установленных правил использования тахографа. Выявлены факты осуществления перевозок с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, а также в отсутствие полиса ОСАГО . Нарушались лицензионные требования, когда перевозки осуществлялись при отсутствии обязательной карты маршрута у перевозчика.

По результатам проверки в отношении водителей автобусов составлены административные протоколы. Кроме этого, прокурором в отношении перевозчиков возбуждены дела об административных правонарушениях.


По результатам рассмотрения дел лицам, допустившим указанные нарушения, назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 93 тысячи рублей.