За уклонение от выплаты алиментов жительнице Приморья грозит уголовная ответственность

Прочтено
читать менее одной минуты

За уклонение от выплаты алиментов жительнице Приморья грозит уголовная ответственность

Жительница Приморского края, обязанная по решению суда выплачивать алименты на содержание своих двух детей в размере ½ от величины дохода, данным обязательством регулярно пренебрегала и не выполняла законные требования судебного пристава-исполнителя о предоставлении достоверных сведений о своем трудоустройстве. На основании этого неплательщица алиментов была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и по ч.1 ст 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве). Несмотря на это, 45-летняя должница не предприняла мер к погашению задолженности, которая превысила 100 тысяч рублей.

В связи с этим дознаватель отдела судебных приставов по Артемовскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю возбудил в отношении женщины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.


УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю