За "дедовщину" в общежитии под суд отправили студента уссурийского колледжа

Прочтено
читать менее одной минуты

За "дедовщину" в общежитии под суд отправили студента уссурийского колледжа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего студента колледжа, который вымогал деньги в общежитии. Помимо устных угроз он применил к потерпевшему силу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на СК СУ по Приморскому краю. 

По версии следствия, 12 марта 2020 года несовершеннолетний обвиняемый, находясь в комнате общежития по улице Агеева в городе Уссурийске, зная, что скоро будет выплата стипендии, вымогал 3 тысячи рублей у другого студента. При этом он схватил потерпевшего за волосы и ударил его о металлическую спинку кровати. Потерпевший, опасаясь дальнейшего применения насилия, согласился на передачу денежных средств. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении студента колледжа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство , то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия).


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: