Юг Приморья в огне: губернатор издал распоряжение

Прочтено
читать менее одной минуты

Юг Приморья в огне: губернатор издал распоряжение

В посёлке Краскино Хасанского района бушует лесной пожар . Огонь , который распространился на 10 гектарах кустарника на болотистой местности, тушат 25 человек Приморской авиабазы и пять единиц техники. Ситуацию с лесными пожарами обсудили власти Приморья вместе с губернатором края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Олег Кожемяко приказал министру по делам ГО и ЧС Олегу Мельникову провести анализ эффективности работы противопожарных групп.

«Нужно уточнить, как действовал в этой ситуации руководитель штаба – глава района. Согласно моему поручению, пожар нужно тушить с 7.00, в случае необходимости высаживать десантную группу, делать встречный контролируемый отжиг, опашку участков. Пожар должен быть оперативно локализован и в последующем ликвидирован», – обозначил глава Приморья. 


Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, либо на «прямую линию» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Жители края пишут о пожарах вдоль дорог.

«Начиная от Славянки до Андреевки всё в огне. Это страшно и непонятно, не видно, чтобы хоть что-то тушили или предпринимали какие-то действия. В самой Андреевке полыхают сопки вокруг домов», - написала Лора Бокова на своей странице в Facebook.