Ящиками попрут яблоки и груши на деревьях, если применить одну хитрость в июле

Прочтено
читать менее одной минуты

Ящиками попрут яблоки и груши на деревьях, если применить одну хитрость в июле

Опытные дачники рассказали о способе, который может обеспечить большой урожай яблок и груш. Специалисты поведали об одной хитрости, которую следует сделать в июле для активного плодоношения.

По словам бывалых огородников, в первых дня июля рекомендуется прополоть и прорыхлить землю под плодовыми деревьями, в приствольных кругах в качестве одного из вариантов посеять сидераты.

Отметим, что сидеральные растения, или сидераты — эффективное природное удобрение. Эти растения сеют на свободном участке в огороде или на грядке с основными культурами. Затем пышную зеленую массу, которая нарастает очень интенсивно и быстро, не выкапывая, срезают и заделывают в землю. Этот прием позволяет обогатить почву ценным азотом, угнетает рост сорняков, препятствует распространению бактериальных и грибковых заболеваний.


Затем, как советуют дачники с опытом, через 3-4 недели необходимо скосить траву, и закопать ее под яблоней и грушей. После этого нужно опрыскать необходимыми удобрениями с микроэлементами. Для приготовления раствора понадобится 5 г любого сухого средства, растворив его в ведре теплой воды.

Также овощеводы отмечают, что если второй месяц лета выдался очень жарким, то одно из главных условий в уходе за плодово-ягодными растениями в вашем саду станет обильный полив.

Если выполнить все действия правильно и соблюдать дозировки, то, как уверяют опытные дачники, можно получить большой урожай. Отметим, что данный метод является лишь советом, а не руководством к действию.

Поделиться: