А я поверила в худшее: жительница Приморья раскрыла правду о пляже Стеклянуха

Прочтено
читать менее одной минуты

А я поверила в худшее: жительница Приморья раскрыла правду о пляже Стеклянуха

"Море смыло популярный стеклянный пляж Владивостока", — такую новость опубликовали многие новостные паблики после тайфуна "Майсак". В сети даже появились фото с опустевшим пляжем, где стекляшек осталось совсем немного, а основную часть берега заполнила галька и песок. Приморцы расстроились, но нашлись те, кто решил лично проехать в бухту Стеклянная и убедиться в реальности произошедшего. Одна из жительниц края выложила фотографии и видео на своей странице в Instagram, сообщает ИА UssurMedia.

"Волновой накат уничтожил уникальный пляж в бухте Стеклянной — сейчас цветных обточенных морем стеклышек на берегу почти нет, только мелкая галька вперемешку с такими же мелкими стекляшками", — написали в СМИ, такая новость прокатилась по всему краю, расстроив многих.

Девушка из Владивостока в Instagram под именем sunsets_seaside_russia решила сама проверить, пропали стекляшки с пляжа или море снова вынесло их на берег.

"Начитавшись печальных новостей̆ о последствиях тайфуна на Стекляшке, поехали вчера посмотреть. Все на месте", — написала девушка у себя в Instagram. А чтобы не быть голословной, прикрепила фотографии с пляжа.

Оказалось, что паника была напрасной. 

"А я поверила! Ну и хорошо, что все на месте".

"Спасибо! Успокоили город!"

"Слава богу, думал больше не увижу".

"Очень хорошо, что берег не пострадал, там, действительно, красиво, необычно. Но ведь информация прошла по первому каналу, а то, что стекляшек желтого и красного цвета нет уже давно, это точно, выгребли все".


"Фух, а я переживала. Уже думала, как начать изымать стекло у китайцев".

И действительно, ведь до того, как в край пришел тайфун , многие серьезно прогнозировали исчезновение этого уникального места. Только не по вине ураганного ветра и шторма, а из-за туристов, которые пакетами вывозили с пляжа разноцветные стекляшки. 

Жительница Уссурийска поделилась, что пока была в бухте видела, как мужчина с женщиной набирали целый пакет, видимо для дачи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Закаты Приморья (@sunsets_seaside_russia) 5 Сен 2020 в 7:41 PDT

Напомним, небольшая бухта в Уссурийском заливе получила свое название благодаря побережью, усыпанному осколками стекла и фарфора. История возникновения поистине чудесного уголка не обошлась без вмешательства человека. Когда-то поблизости была знаменитая свалка "Горностай", после побережье очистили, мусор вывезли, а место его складирования замуровали в саркофаг. Из стеклянных отходов море сделало красивейший пляж. Единственный аналог в мире, способный составить конкуренцию местной достопримечательности, находится в национальном парке Маккеррихер близ города Форт-Брэгг в Калифорнии. По крайней мере, так было до недавнего времени.