Я - начальник, ты – дурак: приморские боссы слишком эмоциональны и конфликтны

Прочтено
читать менее одной минуты

Я - начальник, ты – дурак: приморские боссы слишком эмоциональны и конфликтны

Опыт, высшее образование и умение мыслить стратегически – качества, которые требуют работодатели от претендентов на должность руководителей высшего звена в Приморском крае. При этом, начальники "грешат" конфликтностью, повышенной эмоциональностью и отсутствием лидерских качеств. Сегодня, 16 октября, в международный День Босса аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru выяснили, кто в Приморской крае чаще претендует на вакансии топ-менеджеров, какие требования к кандидатам предъявляют работодатели и какие зарплаты у руководителей высшего звена в нашем регионе, сообщает ИА UssurMedia.

С начала года количество предложений от работодателей для топ-менеджеров в Приморской крае снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшим спросом у работодателей пользуются управленцы со стажем. Также распространенными требованиями к топ-менеджерам являются высшее образование , успешный опыт управления, умение планировать и мыслить стратегически.

А что ищут кандидаты? Как выяснилось, наиболее важные факторы для топ-менеджеров при выборе работодателя – это наличие широких возможностей для карьерного роста, оплата сверхурочного рабочего времени и удобное рабочее место, оснащенное всем необходимым. Стоит отметить, что топ-менеджеры чаще представителей других профобластей повышают свою квалификацию. Самый популярный способ "прокачивания" профессиональных навыков – чтение спецлитературы. При этом 98% руководителей отмечают, что профессиональное обучение сотрудников должен оплачивать работодатель.


Что касается заработных плат, то по данным аналитического проекта "Люди в цифрах" в Приморском крае среднее вознаграждение в этом году составляет 94,4 тысяч рублей, а среднее зарплатное ожидание – 101 тысяча руб.

"Несмотря на желание и готовность учиться, многие компании отмечают, что соискателям на руководящие позиции не хватает навыков и квалификации. Это отметили 64% работодателей, участников опроса. При этом, больше всего не хватает умения работать с людьми, неконфликтности, предприимчивости, умения находить неожиданные решения, лидерских качеств и эмоциональной стабильности", — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО.