Я б в спецназовцы пошел, пусть меня научат: бойцы УИС впечатлили уссурийцев

Прочтено
читать менее одной минуты

Я б в спецназовцы пошел, пусть меня научат: бойцы УИС впечатлили уссурийцев

В Уссурийске прошел Всероссийский день открытых дверей отделов специального назначения УИС, который провели в рамках празднования 29-й годовщины со дня образования подразделений. ОСН "Лидер" организовали выставку спецтехники для молодежи города, рассказали историю образования и напомнили подрастающему поколению о важности патриотизма и любви к Родине. Традиционно на встречу со спецназовцами пришли воспитанники подшефного военно-патриотического клуба "Юный спецназовец". Особое внимание школьников заслужила выставка вооружения и спецтехники, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Гостями военно-патриотической встречи стали ветераны и сотрудники уголовно-исполнительной системы края, а также их дети и ребята из подшефных учебных учреждений и кадетского класса. Руководство спецназа ГУФСИН Приморья, поприветствовав гостей, провело краткий экскурс из истории.

Общаясь с подростками, сотрудники ОСН "Лидер" сделали особый акцент, что служба для них – это, в первую очередь , возможность доказать свою любовь Родине, защищая интересы ее граждан.


Подростки с интересом примеряли на себя форму спецназовца ФСИН, фотографировались на память и интересовались о возможности стать сотрудником отдела специального назначения. В завершении Всероссийского дня открытых дверей ребята смогли прокатиться на бронеавтомобиле "Тигр " и сделать совместное памятное фото.

Отметим, руководством отдела ОСН "Лидер" регулярно организовываются патриотические мероприятия и выставочные экспозиции вооружения для детей и подростков Приморского края. С 2015 года по инициативе руководства Главного управления и отдела специального назначения "Лидер" создан военно-патриотический клуб "Юный спецназовец", где школьники под руководством сотрудников отдела занимаются спортом, ходят в походы, принимают участие в соревнованиях.