Выявленные правонарушения в сфере энергетики потребовали вмешательства прокуратуры 

Прочтено
читать менее одной минуты

Уссурийской городской прокуратурой  в ходе проверки исполнения законодательства при осуществлении технологического присоединения к сетям водоснабжения и водоотведения выявлены нарушения в деятельности местной ресурсоснабжающей организации при рассмотрении заявок на технологическое присоединение и заключении договоров на технологическое присоединение.

Установлено, что муниципальным предприятием, являющемся ресурсоснабжающим, в нарушение п. 94 Правил холодного водоснабжения и водоотведения подписанные договоры о подключении (технологическом присоединении) с приложением условий подключения и расчета платы за подключение выдавались с нарушением установленного срока (20 рабочих дней) либо выдавались неуполномоченным лицам.

Кроме этого, установлены факты принятия ресурсоснабжающей организацией заявлений о техническом присоединении в отсутствие обязательных документов, установленных  Правилами холодного водоснабжения (топографическая карта участка в масштабе 1:500, согласованная с эксплуатирующими организациями, информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта, сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения, о кадастровом номере земельного участка,  на котором располагается подключаемый объект, информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта).


По результатам проверки в отношении виновного должностного лица унитарного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям).  

По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 

Кроме этого, руководителю ресурсоснабжающей организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.