Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся на месяц раньше в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся на месяц раньше в Приморье

Получить новую меру социальной поддержки приморские семьи смогут уже в июне, на месяц раньше запланированного. Поддержать жителей страны различными способами в период борьбы с эпидемией коронавируса призвал Президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам в среду, 25 марта. Глава государства поручил Правительству РФ ускорить все организационные мероприятия и передачу необходимой информации из региональных ЗАГСов в налоговую службу. Он подчеркнул – принципиально важно, чтобы семьи начали получать выплату не в июле, как планировалось, а на месяц раньше, уже в июне, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Правительства Приморского края.

По информации министерства труда и социальной политики Приморья, выплата будет установлена с 1 января 2020 года, средства перечислят на счета граждан за все предшествующие месяцы уже в этом полугодии.

"Размер выплат составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В Приморском крае в 2020 году – это 7 221 рубль", – пояснили в ведомстве.


Отметим, право на новую выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения, установленного в Приморском крае за второй квартал года, предшествующего году обращения. В 2019 году его размер на душу населения в крае составлял 13 189 рублей.

"В этом году на выплату этой меры социальной поддержки в крае предусмотрели около 165 млн рублей", – обозначили специалисты.

Напомним, финансовая поддержка семей при рождении детей – задача национального проекта "Демография". Планируется, что к 2024 году благодаря его реализации коэффициент рождаемости в Приморье достигнет 1,95. Таким образом, в среднем на каждую женщину в регионе будет приходиться не менее двух детей.