Выделены миллионы. В ПФР напомнили о крупной выплате для россиян

Прочтено
читать менее одной минуты

Выделены миллионы. В ПФР напомнили о крупной выплате для россиян

В Пенсионном фонде рассказали о новой выплате для россиян. ПФР приступил к начислению средств гражданам, которые с апреля по июнь этого года осуществляли уход за инвалидами, пожилыми людьми, сиротами и детьми, которые остались без опеки родителей. 

Согласно постановлению правительства таким временным опекунам полагается выплата . Ее размер 12 130 рублей в месяц. Деньги начисляются на каждого человека, за которым осуществляется уход.

"Пенсионный фонд России перечислил 27,1 миллиона рублей на выплаты гражданам, взявшим на временное проживание лиц из организаций социального обслуживания. За три дня Пенсионный фонд одобрил выплаты 1146 опекунам на 1614 человек, за которыми осуществляется уход", — говорится в сообщении фонда.

Право на выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций, волонтеры и обычные граждане. Однако эта мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми и инвалидами, получая при этом ежемесячные компенсационные выплаты, подчеркивают в фонде.


Специалисты также напоминают, что для получения средств необходимо только подать заявление. Сделать это нужно до 1 октября. Гражданин может обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда, многофункциональный центр или направить заявление через портал госуслуг, пишет "РИА Новости".

Напомним, ранее стало известно, что для многих россиян установят новую выплату. Назначить доплаты определенным категориям граждан поручил глава государства Владимир Путин . Президент предложил расширить круг получателей выплат для семей с детьми. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о ситуации на рынке труда.