Вы не представляете, что мы почувствовали: женщины пришли на кладбище и ужаснулись

Прочтено
читать менее одной минуты

Вы не представляете, что мы почувствовали: женщины пришли на кладбище и ужаснулись

Жительницы Уссурийска приехала на кладбище на могилу родственницы и увидели разграбленную, с их слов, могилу. Деревянного креста на месте не оказалось, валялась только именная табличка.

"Негодование, ошеломление, шок и даже немного злости. Люди, что с вами твориться? Я понимаю, что время тяжелое, все обозлены, многие в отчаянии, но это уже ни в какие рамки. Были сегодня с мамой на кладбище , убирались у бабушки. Могила разорена! Портрет валяется, а крест украли. Деревянный, резной, с именной табличкой", — написала жительница в паблик @revizzorro_uss.

По словам пользователей, они тоже сталкивались с кражами на кладбище . Кто-то на второй день не находил новые венки и свежие цветы на могиле, у кого-то пропадали металлические оградки, столы, лавочки и даже мраморные вазы. У других забрали мраморную крошку и брусчатку.

Многие поддержали предложение делать российские кладбища по подобию европейских и американских: вместо памятников с оградками делать газон с одинаковыми плитками, без заборов, столов и венков.


"У нас же заходить страшно, кто во что горазд", — добавил пользователь.

Большинство читателей поддержало автора, сообщив, что красть с кладбища — плохая примета.

Памятники в полный рост и склепы: как цыгане украшают и защищают могилы родственников

История , берущая начало в "лихих 90-х"

Поделиться: