Вводить налоги, чтобы построить школу, не будут: Дума отвергла предложение жителей

Прочтено
читать менее одной минуты

Вводить налоги, чтобы построить школу, не будут: Дума отвергла предложение жителей

Дума Уссурийска ответила на коллективное обращение граждан, предлагавших ввести на территории городского округа дополнительные налоги или сборы, чтобы найти деньги на строительство школ. Брать деньги с алкомаркетов или жителей не будут, сообщает ИА UssurMedia.

В начале июля инициативная, но до сих пор анонимная, группа граждан предложила рассмотреть два варианта получения денег на строительство школ: обложить дополнительными налогами алкомаркеты в Уссурийске или собрать деньги с граждан.


Работники аппарата Думы пояснили, что ввести дополнительный местный налог в Уссурийске можно только после издания соответствующего федерального закона (то есть практически невозможно). Поэтому обложить поборами алкомаркеты не получится.

А вот вариант с самообложением жителей вполне реален, но для вынесения его на городской референдум нужно собрать почти семь тысяч подписей сторонников такой идеи. Кроме того, введение фиксированного платежа с каждого жителя, по мнению специалистов Думы, "может негативно сказаться на социально незащищенных категориях граждан (пенсионеры, многодетные и инвалиды )".

Поделиться: