Всероссийский турнир "Кубок Приморья" определил сильнейших тхэквондистов Уссурийска

Прочтено
читать менее одной минуты

Всероссийский турнир "Кубок Приморья" определил сильнейших тхэквондистов Уссурийска

В Приморье завершился Всероссийский турнир "Кубок Приморья" по тхэквондо ВТФ. В нем приняли участие более 400 спортсменов из пяти регионов Дальнего Востока. В сборную Приморского края вошли и спортсмены из Уссурийска, которые вернулись в родной город с победами. Четыре золота, одно серебро и 13 бронзы – таковы результаты в копилке уссурийских тхэквондистов. О том, как прошли соревнования , корр. ИА UssurMedia рассказали в Федерации тхэквондо ВТФ.

"Кубок Приморья" проводится с 2009 года. Для спортсменов он имеет важное значение: победители могут выполнить очередные спортивные разряды и звания (кандидата в мастера спорта, мастера спорта).

В этот раз за победу боролись тхэквондисты из пяти регионов Дальнего Востока: Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Якутии и Приморья. Соревнования велись в двух разделах тхэквондо : керуги – спортивные поединки и пхумсе – комплекс упражнений, включающий приемы защиты и нападения.

Для участия в турнире допускались спортсмены минимум с желтым поясом, поэтому новичков здесь не было. В соревнованиях участвовали тхэквондисты различных возрастов: мужчины и женщины (18 лет и старше), юниоры и юниорки (15-17 лет), юноши и девушки (12-14 лет). Младшие юноши и девушки (10-12 лет) приняли участие в специальном спортивном фестивале.

 Результаты соревнования для уссурийцев:

Пхумсэ


В синхронно-командных выступлениях Владимир Носиновский, Александр Чехранов, Георгий Федусенко взяли 3 место, команда в составе Екатерины Ким, Илаха Джафарова также заняли 3 место.

Керуги

Екатерина Ким — 3 место; Илаха Джафарова — 3 место; Рустам Васин — 1 место; Сергей Сыч — 3 место; Артем Красуля — 3 место; Данил Царев — 1 место; Кира Простакишина — 3 место; Дмитрий Давиденко — 3 место; Иван Глущенко — 3 место; Игорь Мутыль — 3 место; Александр Нестерович — 1 место; Тимофей Шамаков — 2 место; Егор Гребенюк — 3 место; Максим Иванов — 3 место; Владислав Фомичев — 3 место;

Эдуард Ким, Богдан Мерзляков, Дарья Реймер, Алена Тян — 1 место.