Всех, кто живет в квартирах, затронет новое изменение в квитанциях за ЖКХ

Прочтено
читать менее одной минуты

Всех, кто живет в квартирах, затронет новое изменение в квитанциях за ЖКХ

Плату за одну услугу ЖКХ начнут рассчитывать по-новому. Изменить порядок начисления сумм в коммунальных квитанциях планируется по графе за вывоз мусора. Новые правила учета твердых коммунальных отходов подготовило Минприроды. 

Оплачивать услугу по обращению с мусором россияне смогут исходя из фактического объема отходов, а не по средним показателям на каждого человека или квадратный метр жилплощади. Предполагается, что возможность платить за реальный объем или массу выброшенного мусора появится у жителей многоквартирных домов, у которых на площадке для отходов установлен отдельный контейнер, недоступный для посторонних. 

Для подсчета накопленных отходов будут учитываться данные со специальных датчиков, установленных в мусорных баках, либо количество и объем вывезенных емкостей, пишет "Парламентская газета ".

А вот жителям домов, не оборудованных отдельными мусоросборочными камерами, такая услуга будет недоступна.

"В случаях же, когда накопление осуществляется на общих площадках в общих контейнерах и определить объемы отходов, поступившие от конкретных собственников невозможно, остается только одна возможность определить объем отходов — по нормативам накопления, установленным в регионе", — уточняется на сайте Минприроды.


Отмечается, что принятие соответствующего документа планируется к началу следующего года.

Ранее сообщалось, что всех, у кого в квартирах стоят счетчики на воду, ждут изменения на 1,5 тысячи рублей. Владельцев коммунальных приборов ждут неприятные перемены.

Поделиться: