Всего 1 ложка этого осеннего удобрения и огород в следующем году будет просто не узнать

Прочтено
читать менее одной минуты

Всего 1 ложка этого осеннего удобрения и огород в следующем году будет просто не узнать

Опытные дачники поделились секретом проверенного осеннего удобрения. Всего одна ложка такой подкормки и огород в следующем году будет просто не узнать. Особенно оценят такой метод ягодные культуры и овощи, от урожая на грядках просто отбоя не будет.

Одно из самых лучших минеральных удобрений для внесения в почву осенью это калимагнезий, считают опытные дачники. Этот порошок быстро и легко растворяется в воде. Кроме того, это просто кладезь различных полезных элементов. 

Калимагнезий отлично укрепляет растения, особенно их корневую систему. При этом значительно улучшается внешний вид плодов и их вкусовые качества.

На земле, удобренной таким способом, помидоры, картофель и огурцы точно побьют все рекорды урожайности в следующем году. Очень любят калимагнезий и ягодные культуры, особенно малина и виноград. Оценят такую подкормку и хвойные растения, а также розы, уверяют дачники с опытом. 


Применять это удобрение можно на всех видах почвы. При перекопке грядок просто вносите по 40-50 гр калимагнезия на 1 кв метр, и в следующем году сами позавидуете своему урожаю, говорят садоводы. А для подкормки малины достаточно развести всего 1 столовую ложку в ведре воды. 

Ранее опытные дачники рассказали, как можно повысить урожай жимолости. Если соблюдать всего несколько правил, то про "голые " кусты можно будет забыть — с каждого куста будете собирать ягоды килограммами. 

Поделиться: