Все одобрено: кто в РФ сможет получить денежный плюс в 100 тысяч рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

Все одобрено: кто в РФ сможет получить денежный плюс в 100 тысяч рублей

Крупную денежную выплату сейчас могут получить россияне. Единовременные и ежемесячные начисления установлены в стране на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Размер материальной доплаты зависит от многих условий. Например, семьи с несовршеннолетними детьми, где один или оба родителя остались без работы, могут в июле за раз получить на счет более 100 тысяч рублей. 

В первую очередь такая семья может рассчитывать на повышенное пособие по безработице. Эти выплаты продлены до конца лета. Граждане, которые потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 марта, получают пособие по верхней планке — 12 130 рублей. Исключение составляют сотрудники, уволенные за нарушение трудовой дисциплины. То есть за 4 месяца один безработный родитель может получить чуть более 48 тысяч рублей.

Семьи, в которых один или оба родителя потеряли работу, продолжат получать и выплату в размере 3 тысяч рублей — на каждого несовершеннолетнего ребенка. Начисление денежных средств также произведут в июле и августе. То есть семья с двумя детьми, где работы лишилась, например, только мама, может получить за 4 месяца 24 тысячи рублей. 

На малышей в возрасте до 3 лет также установлена временная ежемесячная выплата . Ее размер 5 тысяч рублей. Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы. Деньги начисляются в течение трех месяцев — апрель, май, июнь. А при подаче заявления после 30 июня положенная сумма поступит единовременно. То есть сразу 15 тысяч рублей на одного ребенка. 

Единовременная выплата также предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Она составляет 10 тысяч рублей.  


Такую же сумму начислят в июле на всех детей в возрасте до 16 лет. Эти средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате на детей до 3 лет или единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет.

Существует и ежемесячная выплата на первого и второго ребенка в возрасте до 3 лет. Она положена семьям, у которых среднедушевой доход за 12 месяцев меньше двух региональных прожиточных минимумов. Точная сумма выплаты зависит от региона. Ежемесячно семья сможет получать один прожиточный минимум для детей, установленный на второй квартал предыдущего года. В среднем это около 10 тысяч рублей. 

Установлено также ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет. Выплата положена семьям, у которых среднедушевой доход не больше прожиточного минимума по региону. Она составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей в месяц. Пособие назначается на основании заявления. Его можно подать через портал госуслуг с июня 2020 года. При обращении за выплатой она будет назначена с того дня, когда ребенку исполнилось 3 года, но не ранее 1 января 2020 года. Если подать заявление в июне 2020 года, можно получить выплату за прошедший период начиная с января.

Таким образом, в зависимости от количества детей и финансового положения семьи, при единовременном обращении за денежными начсилениями родители могут получить сразу более 100 тысяч рублей.