Все ложь и провокация: на эмоциях пожар в авто "раздули" до взрыва в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Все ложь и провокация: на эмоциях пожар в авто "раздули" до взрыва в Приморье

Пожар в Уссурийске, который в социальных сетях и СМИ назвали взрывом, им и не был. Очевидцы, которые снимали видео, услышали, как разбились стекла в горящей машине под высокой температурой, преувеличили, а остальные подхватили. Подробности ИА UssurMedia рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работе УГО. А началось все с того, что хозяин с автозапуска завел автомобиль прогреться.

В отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО рассказали, что вызов в диспетчерскую пожарной охраны поступил в 16.54 часа. Сообщалось, что по улице Плеханова во дворе многоквартирного дома горит автомобиль. На место выехало две автоцистерны.

Оказалось, что хозяин завел с автозапуска свой автомобиль прогреться, спустя время он вышел во двор, открыл дверь, а на него повалили клубы дыма.


Пока хозяин пытался затушить пламя огнетушителем, соседка, которая в этот момент находилась во дворе, позвонила в пожарную охрану. Автомобиль выгорел полностью, при этом от сильного пламени пострадал и соседний рядом стоящий транспорт, у него поплавилась фара и элементы бампера.

Ликвидировать возгорание удалось уже спустя полчаса в 17.17 часов. По предварительной информации, причиной стала электротехническая неисправность.