Время и силы потратил приморец, но "заслужил" лишь уголовное дело

Прочтено
читать менее одной минуты

Время и силы потратил приморец, но "заслужил" лишь уголовное дело

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск поступило сообщение от диспетчера Сибирцевской дистанции пути, о том, что с действующего железнодорожного пути на перегоне станций Вассиановка — Буянки похищены противоугоны, в количестве свыше 1600 штук, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск по следу автомашины, оставленному возле железнодорожной насыпи, установили и задержали подозреваемого в краже железнодорожных деталей.

Им оказался 29-летний житель села Черниговка, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

В ходе дознания установлено, что подозреваемый приехал на личном автомобиле на железнодорожный перегон, тайно похитил с железнодорожного пути противоугоны и, в дальнейшем, планировал сдать детали в пункт приема металлолома.

Со слов подозреваемого, кражу он совершил, желая улучшить свое финансовое состояние.


В настоящее время дознаватели Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск полностью доказали вину подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража ).

Материалы уголовного дела с обвинительным актом переданы в суд для рассмотрения.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться: