Впервые за четыре года в Уссурийске чествуют новых почетных граждан

Прочтено
читать менее одной минуты

В Уссурийске прошла торжественная церемония вручения ленты, диплома, удостоверения и нагрудного знака почетного звания почетный гражданин Уссурийского городского округа.

В церемонии приняли участие глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш, почетные граждане Уссурийского городского округа и другие.

Из трех претендентов на почетное звание народные избранники выбрали двух. Большинство депутатов Думы поддержали биолога Юрия Глущенко и председателя национально-культурной автономии корейцев Приморского края Николая Кима.

Юрий Глущенко - один из ведущих ученых-орнитологов России, доцент кафедры естественнонаучного образования филиала школы педагогики ДВФУ в г.Уссурийске, кандидат биологических наук. Коллекция бабочек, собранная ученым, признана лучшей в России.

Николай Ким - предприниматель и общественный деятель, председатель общественной организации национально-культурной автономии корейцев Приморского края.

Зачитал решение Думы Уссурийского городского округа о присвоении звания почетный гражданин, а также вручил ленты, дипломы, удостоверения и нагрудные знаки председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш.


Со словами благодарности к почетным гражданам обратился глава Уссурийского городского округа Евгений Корж: «Сегодня мы чествуем самых достойных земляков. Это люди, которые внесли весомый вклад в развитие Уссурийского городского округа, благодаря их стараниям Уссурийск знают даже в других странах. Я горжусь, что живу с вами в одном городе. Не забывайте своей миссии воспитывать новое поколение, учите их, как надо любить свою малую Родину».

Затем с поздравительной речью выступила председатель совета почетных граждан Уссурийского городского округа» Валентина Децик: «Сегодня для нас большой праздник . Спустя несколько лет мы встречаем новых почетных граждан. Надеемся, что они будут с большим желанием приносить славу нашему городу, служить нашей малой Родине».

В ответном слове Юрий Глущенко поблагодарил за оказанную честь и присвоение этого высокого звания. Он отметил: «Своей заслугой считаю создание музея в бывшем пединституте, а также написание примерно 70 научных трудов, посвященных Уссурийскому городскому округу».

Николай Ким обращаясь к собравшимся подчеркнул: « Для меня очень трогательно и ценно, что я влился в ряды уважаемых и почетных людей нашего города.

Благодарю всех товарищей, кто трудился рядом со мной. Это наша общая награда ».

Напомним, звание почетный гражданин Уссурийска присваивается жителям с 1896 года. За годы существования Уссурийского городского округа этого звания удостоены 61 человек, сегодня 17 уссурийцев носят это высокое звание. Среди них ветераны войны и труда, заслуженные врачи и учителя, строители, работники сельского хозяйства, культуры, искусства и науки.

Поделиться: