"Возникают трудности": Госдума и ГИБДД обсуждают новую льготу для водителей

Прочтено
читать менее одной минуты

"Возникают трудности": Госдума и ГИБДД обсуждают новую льготу для водителей

Госдума и ГИБДД обсуждают новую льготу для ряда водителей. Депутаты предлагают выделять на парковках специальные места для 2 категорий граждан. Это беременные женщины, а также многодетные семьи с детьми в возрасте до 6 лет. Соответствующее письмо уже направлено начальнику Госавтоинспекции Михаилу Черникову.

Как отмечает автор инициативы, депутат Госдумы Иван Сухарев, на поиск парковочного места многодетные родители с детьми дошкольного возраста могут тратить немало время. Однако длительное нахождение малолетнего ребенка в автокресле негативно влияет на его развитие, отмечает депутат. 

"Трудности возникают и у будущих мам, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм", — приводит комментарий Сухарева RT. 

Депутат просит главу ГИБДД рассмотреть возможность выделения для этих категорий водителей отдельных парковочных мест, "аналогичных инвалидным по своим размерным характеристикам", говорится в тексте обращения.


Ранее сообщалось, что новые правила на дорогах затронут миллионы водителей с 1 октября. Сразу несколько изменений принесет автомобилистам второй осенний месяц. Для водителей вступят в силу очередные нововведения по ОСАГО , а некоторым автовладельцам будет грозить крупный штраф

Поделиться: