Вот сколько россиян высказались простив пенсионной реформы

Прочтено
читать менее одной минуты

Вот сколько россиян высказались простив пенсионной реформы

Исследование общественного мнения показали, что отношениероссиян к пенсионной реформе не становится терпимей, вопреки ожиданиям властей,сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Свободную Прессу».

С 10 июня по 10 июля исследователи «АКСИО» занималисьанализом данных по настроению в обществе и выяснили, что только пять процентовроссиян боле-менее положительно оценивают свершившийся перенос пенсионноговозраста. Двенадцать процентов это решение охарактеризовать затруднились.Восемьдесят три процента граждан заявили, что они против подобного изменения. Исемьдесят три процента из не согласных – против категорически.

Причем люди различных возрастных групп высказывалисьпрактически одинаково. И хуже всего к перемене срока выхода на пенсию отнеслисьте, кому сорок – сорок пять лет. Несогласных среди них – восемьдесят девятьпроцентов.

Впрочем, в любой возрастной группе протестующих оказалосьбольше восьмидесяти процентов. И даже среди тех, кто сам уже на пенсии ,несогласных – семьдесят процентов.


Недовольство объединило даже представителей разных партий.

Эксперты полагают, что власти, видя подобное настроениероссиян, специально ведет речь о четырехдневной рабочей неделе – чтобы избежатьволны протестов.

Анастасия Туркова