Вопросы соблюдения жилищных прав граждан не снимаются с контроля органов прокуратуры края

Прочтено
читать менее одной минуты

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о несогласии с действиями должностных лиц управляющей компании ООО «Солнце» по прекращению подачи электроэнергии.

Установлено, что в связи с задолженностью  3,7 тыс. рублей по оплате за потребленную электрическую энергию в квартире заявительницы приостановлена подача энергоснабжения.

При этом в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, заявительница не была уведомлена в установленном порядке о возможном ограничении подачи коммунальной услуги в случае непогашения задолженности.


Учитывая изложенное, в отношении руководителя управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. руб.

Кроме того, руководителю компании внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, подача электрической энергии в квартиру заявительницы возобновлена.