Вообще потеряете весь урожай, если не провернете важную хитрость с малиной в октябре

Прочтено
читать менее одной минуты

Вообще потеряете весь урожай, если не провернете важную хитрость с малиной в октябре

Опытные садоводы поделились одним способом, после которого малина точно порадует сладкими и сочными плодами на будущий год. Но если не провернуть эту хитрость в октябре, то потеря всего урожая окажется неизбежна. Особенно тяжело этой культуре даются морозные и малоснежные зимовки, которые и могут нанести фатальный ущерб растению.

Дачники рассказали, что самым важным этапом для сохранения малины на зиму является правильная подкормка, обязательными удобрениями служат калий и фосфор. Для этого мероприятия необходимо зачистить почву от сорняков и мусора, взрыхлить верхний слой примерно на 10 см в рядах и между ними, тщательно просыпать землю под каждым кустом суперфосфатом (50 грамм на 1 саженец), после заделать удобрение в грунт.


Автор канала "Азбука огородника" отмечает, что ни в коем случае осенью нельзя проводить подкормку азотом, даже если в этом есть необходимость. После этого мероприятия малину уже можно обрезать и укрыть на зиму.

В первом случае огородники всегда удаляют оставшиеся листья, поврежденные ростки, сухие и отплодоносившие ветви. После проводят обрезку. Это необходимо делать внимательно и тщательно, чтобы побеги не замерзли или не вспрели. 

Поделиться: