Военные и школьники почтили память уссурийского офицера, погибшего в Сирии

Прочтено
читать менее одной минуты

Военные и школьники почтили память уссурийского офицера, погибшего в Сирии

В Уссурийске на Аллее Славы на территории штаба 5-й Краснознаменной общевойсковой армии почтили память генерал-лейтенанта Валерия Асапова, погибшего в Сирии при исполнении воинского долга. Школьников города, пришедших на церемонию, торжественно посвятили в юнармейцы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

Митинг начался с торжественного построения. Со словами в память о Герое выступили командующий 5 Краснознаменной общевойсковой армией генерал-майор Алексей Подивилов, председатель Думы Уссурийского городского округа Александр Черныш и другие гости церемонии.

Память погибшего военного почтили минутой молчания и ритуальным оружейным салютом.

Затем учащимся образовательных учреждений округа, в том числе и школы №25, которая носит имя Героя, вручили значки юнармейцев.


"Быть юнармейцем — это не только большая честь, но и огромная ответственность. Неважно, где в будущем вы будете защищать Отечество. Главное, чтобы вы любили нашу Родину, гордились ею и могли отстоять ее, как это делали Валерий Григорьевич Асапов и другие герои", — сказал Александр Черныш в своей приветственной речи.

Напомним, Валерий Асапов погиб в сентябре 2017 года в боях за сирийский город Дейр-эз-Зор, получив смертельное ранение. Он возглавлял группу российских военных советников в Сирии и был на передовой. Указом президента генерал-лейтенанту посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Поделиться: