Военнослужащие пункта отбора на службу по контракту Уссурийска привились от COVID-19

Прочтено
читать менее одной минуты

Военнослужащие пункта отбора на службу по контракту Уссурийска привились от COVID-19

Военнослужащие пункта отбора на военную службу по контракту Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Уссурийске Приморского края, прошли добровольную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, сообщает ИА UssurMedia всо ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Вакцинация производилась в два этапа российским препаратом "Гам-Ковид-Вак". После ввода препарата в течение получаса весь личный состав находился под контролем врачей.

Мероприятие проводилось в филиале военного госпиталя ВВО с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер и проведением предварительного медицинского осмотра личного состава на наличие противопоказаний к препарату.


"В апреле начинается призыв на военную службу. Граждане, получившие высшее профессиональное образование и среднее профессиональное образование , имеют право поступить на военную службу по контракту, минуя службу по призыву. Пункт отбора на военную службу по контракту Уссурийска принял коллегиальное решение в полном составе пройти вакцинацию в целях сохранения жизни и здоровья граждан, поступающих на военную службу по контракту и их семей", — отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту ВВО в Уссурийске подполковник Роман Царёв.

На данный момент оба компонента вакцины получили свыше трех тысяч военнослужащих и медицинского персонала общевойсковой армии ВВО в Приморье. Также после курса вакцинации привитые лица получают Сертификат о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции.

Поделиться: