Водитель без прав погиб в ДТП в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Водитель без прав погиб в ДТП в Приморье

Авария с участием трех человек произошла ночью на одной из улиц Уссурийска. В момент ДТП водителя выбросило из салона автомобиля, после чего мужчина скончался от полученных травм. Полиция выяснила, что погибший никогда не получал водительские права , сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийск.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Урицкого.

На место автоаварии прибыли сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным установлено, что 30-летний водитель автомашины Toyota Ractis в ночное время, двигаясь по улице Урицкого в направлении улицы Воровского, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части с наездом на препятствие — столб электроосвещения, с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП водитель, которого выбросило из салона автомашины, получил травмы, не совместимые с жизнью. 53-летняя и 22-летняя пассажирки получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в лечебное учреждение.

Полицейские установили, что погибший водитель никогда не получал водительского удостоверения, а автомобиль взял у своего знакомого после совместного употребления алкоголя.


По базам данных ГИБДД установлено, что погибшего уже задерживали за езду без прав: в 2020 году приморца привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

ДТП произошло в темное время суток на асфальтированной дороге.

По факту автоаварии со смертельным исходом полиция проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также причины и условия, спровоцировавшие аварийно опасную ситуацию. Назначено проведение ряда исследований.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться: