Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего   

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ  (кража , то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

По версии следствия, в июне 2020 года обвиняемый, находясь на лестничной площадке второго этажа дома по улице Успенского в городе Владивостоке, обнаружил лежащий на полу мобильный телефон, принадлежащий знакомому мужчине. Пока мужчина отвлекся фигурант поднял телефон и увидел, что он не заблокирован.  Обвиняемый воспользовался ситуацией и через приложение банка, установленное в телефоне,  перевел на карту другого знакомого  2561 рубль, сообщив при этом, что деньги перевела его мама. В последствии обвиняемый распорядился деньгами по своему усмотрению.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.