Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении тяжкого преступления против жизни

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 8 сентября 2020 года обвиняемый, находясь в квартире дома по улице Вилкова в городе Владивостоке, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  поссорился со своим знакомым. В ходе ссоры потерпевший оскорбил  супругу подозреваемого. Слова потерпевшего оскорбили обвиняемого и он, взяв трость,  нанес ею не менее 7 ударов по голове потерпевшего. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Стоит отметить, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений и несколько лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: