Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства

Прочтено
читать менее одной минуты

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного  дела в отношении 35-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство ), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

По версии следствия,  1 декабря 2020 года обвиняемый, находясь в подвальном помещении дома по проспекту 100-летия Владивостоку  в городе Владивостоке, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в  ходе словесной перепалки со своей сожительницей,  взял нож и нанес им не менее 4 ударов в область груди и шеи потерпевшей. От полученных повреждений женщина скончалась.

Кроме того, обвиняемый являлся лицом, неоднократно привлекавшимся  к уголовной ответственности и отбывавшим наказание в местах лишения свободы. В феврале 2019 года он  был освобожден по отбытию наказания и ему был  установлен административный надзор сроком на 6 лет. В связи с чем, на него, как поднадзорное лицо, возложены административные ограничения. Вместе с тем, обвиняемый неоднократно их нарушал  и скрывался от сотрудников надзорного органа, проживая в неустановленных жилых помещениях на территории города Владивостока.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.