Во Владивостоке застройщик пытается купить согласие жителей улицы Русской на возведение двух 25-этажных муравейника

Прочтено
читать менее одной минуты

Во Владивостоке застройщик пытается купить согласие жителей улицы Русской на возведение двух 25-этажных муравейника

Вчера было очередное собрание жителей рядом расположенных домов, которые и встают на защиту леса. Есть информация, что администрация города технично ушла в сторону, отправив застройщика договориться с жителями, иначе разрешения на строительство резиденту не видать. И тут выяснилось, что застройщик выбрал весьма интересную манеру общения с людьми, а именно тактику подкупа.

Оказывается, те дома жильцы которых поставят подписи о согласии со строительством получат по миллиону на домовой счет и смогут его потратить по своему усмотрению. Почему- то наивные чукотские парни из Владпрофит-Строй решили, что люди поведутся на их предложение. Любопытно дома обслуживает Управляющая компания и деньги пойдут на ее счет, ну а там сами понимаете. Естественно подавляющее большинство жителей — это бредовое предложение отклонило.

А тем временем по домам уже пустили штрейкбрехеров, которые ходят по квартирам и агитируют людей подписываться за стройку. Такими темпами и до гражданских столкновений недалеко.


Жители домов на улице Русской уже начали сбор подписей, чтобы провести общественные слушания и признать на них их лес, лесопарковой зоной, чтобы больше ни один резидент-шрезидент в эту сторону даже не косился.

Также жители улицы Русской обращают внимание чиновников отдела градостроительства и главы города, что намерены стоять до конца в случае если дело дойдет до вырубки леса. Вчера кстати вместе с ними на встрече делились своим опытом жители улицы Нейбута, которые смогли добиться возбуждения уголовного дела по факту вырубки их леса. Не надо создавать очередной очаг социальной напряженности, потому что тихо такие истории уже не прокатывают. Мы и наши активисты следят за развитием ситуации. Пока, что не поздно отыграть все назад. Строительство еще не началось, никто никаких расходов не понес.

Поделиться: