Во Владивостоке за убийство и кражу вынесен обвинительный приговор местному жителя

Прочтено
читать менее одной минуты

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнего мужчины. Он признан виновным в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство , то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «в» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража , то есть тайное хищение чужого имущества,  совершенная в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что  вечером 16 апреля 2019 года в квартире  дома по проспекту Красного Знамени в городе Владивостоке во время совместного распития спиртных напитков между обвиняемым и его 20-летней девушкой произошла ссора. Во время ссоры девушка оскорбила обвиняемого, и он, затаив обиду, решил убить ее. Он нанес ей удар ножом в область горла, от полученного ранения потерпевшая скончалась.     Обвиняемый перевез тело в гаражный бокс и поместил его в металлическую бочку, которую в последующем сбросил в водоем в районе села Суражевка. После совершения преступления обвиняемый похитил денежные средства в размере свыше 2 млн рублей, принадлежавшие потерпевшей, и распорядился ими по своему усмотрению. 


После совершения преступления обвиняемый стал закрывать свои кредитные обязательства в банке и тогда же сообщил об исчезновении потерпевшей, пытаясь ввести следствие в заблуждение. Однако, под давлением фактов, которые  свидетельствовали  о его причастности   к преступлению, он  в тот же день сознался в убийстве и краже.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.