Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту похищения женщины

Прочтено
читать менее одной минуты

7 сентября 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что возле дома по улице Адмирала Юмашева в городе Владивостоке  некий гражданин применил насилие к женщине и насильно поместил ее в автомобиль, после чего увез в неизвестном направлении. Благодаря бдительности  граждан автомобиль, на котором была похищена женщина,  обнаружен  на проспекте Красоты в городе Владивостоке. Из автомобиля слышались  крики о помощи. Женщина была освобождена прибывшими на место стражами порядка. По данному факту  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п «в,г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия и с применением предметов, использованных в качестве оружия).

По подозрению в совершении преступления задержан 58-летний мужчина. В ходе осмотра места происшествия в автомобиле обнаружено ружье и пневматический пистолет, веревка и деревянный брусок.

По версии следствия, между подозреваемым и потерпевшей имелись  длительные личные неприязненные отношения в связи с бракоразводным  процессом. Накануне очередного заседания подозреваемый дождался потерпевшую возле подъезда, избил ее деревянным бруском и насильно поместил в автомобиль. Во время остановки на проспекте Красоты подозреваемый пытался связать потерпевшую, однако ему не удалось ее обездвижить в связи с своевременно оказанной  помощью.

В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

 

Поделиться: