Во Владивостоке рыбака унесло в открытое море

Во Владивостоке  рыбака унесло в открытое море

В минувшее воскресенье во Владивостоке рыбака на резиновой лодке унесло в море, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

Сообщение об инциденте поступило на пульт Владивостокского поисково-спасательного отряда в 17: 20. По предварительной информации, мужчина ловил рыбу в бухте возле поселка Рыбачий,  в его лодке заглох мотор и лодку понесло в море. Об этом сообщила родственница рыбака.

На место происшествия оперативно выехали спасатели. В районе бухты Щитовая  спасатели спустили на воду свою моторную лодку и направились в сторону бухты Соболь в Амурском заливе.

По информации спасателей, высота волн достигала  80 сантиметров, из-за этого невозможно было разглядеть лодку пострадавшего. Однако спустя час сотрудникам МЧС удалось найти рыбака - его лодка находилась в 7 километрах  от берега.


Спасатели эвакуировали рыбака и его лодку на берег в бухте Патрокл. Там пострадавшего уже ждали родственники. Медицинская помощь мужчине не потребовалась, а вот поучительный урок он получил сполна.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews