Во Тернейском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины

Прочтено
читать менее одной минуты

17 мая 2020 года в доме в переулке Садовый в поселке Пластун Тернейского района обнаружено тело 65-летнего мужчины с признаками насильственной смерти -  ножевым ранением груди.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморском краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство ).   

По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний знакомый потерпевшего.  В ходе допроса он пояснил, что в день убийства он с потерпевшим распивал спиртные напитки. Они стали бороться на руках и потерпевшего возмутило, что  подозреваемый все время побеждал. Возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес удар ножом по телу потерпевшего.


Установлено так же, что  после совершения преступления подозреваемый тайно похитил деньги потерпевшего и угнал автомобиль, принадлежащий другому лицу.     

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления, допрашиваются свидетели, расследование уголовного дела продолжается. Решатся вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.