Вместо роз - шипы: в канун 8 Марта уссурийские мошенники проворачивают наглые схемы

Прочтено
читать менее одной минуты

Вместо роз - шипы: в канун 8 Марта уссурийские мошенники проворачивают наглые схемы

Восьмое марта близко, близко. Уже началась горячая пора по массовой закупке подарочных сертификатов, конфет, и, разумеется, цветов. И вот тут мужчин может ожидать палка о двух концах. А именно – возможность наткнуться на мошенников, которые активизировались в преддверии Международного женского дня, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по Уссурийску.

В первую очередь рискуют остаться обманутыми те, кто заранее заказывал цветы через Интернет . Как показывает практика, накануне главного женского праздника активизируются мошенники, которые размещают на популярных сайтах "заманчивые" объявления об оптовой продаже цветов, но с обязательным условием задатка или предоплаты. Как правило, злоумышленники просят перечислить задаток (предоплату) переводом через банк, на электронные кошельки либо на абонентский номер телефона. А в день получения заказа (доставки цветов), как правило, телефон мошенников становится отключенным.


Чтобы уберечь себя от обмана и не омрачить себе праздник , следует изучить отзывы о покупателе (или интернет -магазине). Вас должно насторожить, если среди множества восторженных отзывов, написанных за короткий промежуток времени, не найдется ни одного нейтрального или отрицательного — скорее всего, они написаны по заказу владельца. Необходимо сравнить цены у конкурентов. Безосновательно заниженная стоимость должна вызвать сомнения. Если вы не уверены в продавце, поинтересуйтесь, возможно ли встретиться. Как правило, мошенники, избегают личных встреч.