Власти обсуждают, нужны ли ДФО дешевые авиабилеты

Прочтено
читать менее одной минуты

Власти обсуждают, нужны ли ДФО дешевые авиабилеты

Президент и сам недоволен тем, что «Аэрофлот» постоянноповышает цены на авиабилеты, сообщает DEITA.RU.

В четверг, 4 сентября, в рамках ВЭФ состоялся Госсовет спрезидентом по теме развития Дальнего Востока. Одна из тем, которую подняли наобсуждении - цены на авиабилеты для дальневосточников.

Проблему президенту обрисовал министр по развитию ДальнегоВостока и Арктики Александр Козлов. Он отметил, что самолеты - единственная длядальневосточников возможность добраться из родных городов в столицу. «И разговорыо нецелесообразности полётов, плоских тарифах не вписываются в посыл, данныйВами пять лет назад, что Дальний Восток – это приоритет на наш XXI век».

Последняя фраза явно кивок в сторону «Аэрофлота». Генеральныйдиректор авиакомпании накануне ВЭФ заявил, что планирует отказаться от плоскихтарифов - это невыгодно авиакомпании.


Виталий Савельев, глава «Аэрофлота» также заявил, что возможностьоставить плоские тарифы есть - тогда для этого авиакомпании нужны деньги -компенсация за упущенную выгоду с каждого рейса. Сумма не разглашается, однако,судя по всему, речь об огромных деньгах.

Поведение Савельева возмутило даже Владимира Путина. На поляхВЭФ президент обратился к гендиректору «Аэрофлота», возмущенный такими темпамироста цен на авиабилеты:

«Виталий, больше инфляции — 7% рост!», – сказал президент .

Елена Миронова