Владимир Путин передаст губернатору Приморья жалобы, не вошедшие в эфир

Владимир Путин передаст губернатору Приморья жалобы, не вошедшие в эфир

8 июля, UssurMedia. Губернаторы всех регионов получат подготовленные администрацией президента списки жалоб жителей, поступивших на прямую линию с Владимиром Путиным. Об этом глава государства заявил в ходе рабочей встречи с губернатором Орловской области Вадимом Потомским. По словам Путина, жалобы граждан также станут поводом для специального совещания с губернаторами, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Кремля.

О скорой выдаче жалобных списков главам регионов, жители которых обратились к президенту в ходе недавней прямой линии, президент рассказал в ходе рабочей встречи с с губернатором Орловской области Вадимом Потомским в четверг, 6 июля. Собственно, Потомский первым получил такой список.

"Мы так будем делать практически с каждым регионом России", – обещал президент, слова которого приведены на сайте Кремля.

Администрация президента анализирует все вопросы граждан, поступившие на прямую линию, которая состоялась 15 июня, напомнил глава государства.


Всего на прямую линию поступило почти 2 млн вопросов из разных регионов страны, в том числе, из Приморья. Два вопроса из региона были заданы президенту напрямую — от получателя "дальневосточного гектара" Ивана Таркина и от школьника из Находки Андрея Боль. Сколько вопросов из Приморья в адрес президента поступило через другие сервисы (интернет, звонки, смс) доподлинно неизвестно, но нет сомнений, что их было немало.

Администрация президента анализирует жалобы по каждому региону отдельно, сообщил Путин.

Стоит отметить, что после общения Путина с гражданами правоохранительные органы сообщили о доследственных проверках в восьми регионах – Забайкальском и Ставропольском краях, а также в Мурманской, Московской, Орловской областях, ХМАО, Удмуртии и Приморском крае.