Владимир Ли: Характер, воспитанный в спорте, помогает добиваться результатов и в политике

Владимир Ли: Характер, воспитанный в спорте, помогает добиваться результатов и в политике

18 июня, UssurMedia. В шестой созыв Думы УГО Владимир Ли вошел, как и в предыдущем созыве, по списку кандидатов, баллотирующихся от партии "Единая Россия". Впервые ступив на политический путь в 2009 году, чемпион выбрал для себя знакомое и близкое направление в работе Думы УГО, социальное. В нынешнем созыве Владимир Владимирович посчитал необходимым войти в состав еще одной комиссии — по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству. Почему депутат решил заняться еще и этими вопросами, он рассказал в беседе корр. ИА UssurMedia.

— Владимир Владимирович, какие вопросы сегодня актуальны для избирателей?

— Если говорить о них языком цифр, то из 100% вопросов – 70% составляют проблемы, связанные с коммунальным хозяйством и благоустройством. В связи с этим в шестом созыве Думы УГО вошел в состав комиссии, где как раз вплотную занимаются рассмотрением этих вопросов. Встречаясь с избирателями, часть из которых проживает на округе № 8, отмечу, это один из самых протяженных избирательных округов, часто слышу вопросы о ветхом жилье, работе управляющих компаний и благоустройстве. Конечно, среди потока общих вопросов горожане обращаются и с личными просьбами. Бывает нелегко помочь, так как не всегда решение зависит только от действий депутата.

— Какие проблемы удалось решить за то время, что вы работаете в пятом созыве Думы УГО?

— В основном, это вопросы по благоустройству улиц и дорог. На одной из встреч с избирателями жители снова подняли проблему ветхого жилья. Стоит отметить, что для того избирательного округа, на котором мы работаем вместе с Игорем Селезневым, эта проблема актуальна. Дело в том, что в старых домах зачастую проживают пенсионеры, получившие это жилье, будучи сотрудниками предприятия, которое давно ликвидировано. Мы встретились с одной из жительниц, пожелавшей, как можно скорее переехать, так как в своей квартире она проживать уже не могла. В администрации УГО ей предложили два варианта жилых помещений из маневренного фонда. Кстати, с жильем мы помогли еще одной семье. Люди с ограниченными возможностями остро нуждались в жилплощади. Они попали в программу "Жилье для российской семьи", и мы помогли им собрать пакет документов и осуществляли их сопровождение, пока не была куплена квартира в развивающимся микрорайоне.

К сожалению, не все вопросы, касающиеся жилья, решаются так успешно. Пока правительство не примет новую федеральная программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, помочь жителям подобных домов только силами муниципалитета будет сложно.

— Как вы выстраиваете отношения с исполнительной властью?

— Конструктивно. Работаем. Администрация УГО вовремя отвечает на письменные депутатские запросы и своевременно принимает меры, если того требует ситуация. Пример взаимодействия могу привести, когда случилось наводнение в округе, в августе наводнения 2017 года. Частные дома, пролегающие вдоль Пушкинского моста, оказались полностью в воде. Тут необходимо было действовать сообща, многие пострадавшие обратились за помощью. Одни нуждались в продуктах, одежде, другие остались без документов, третьим нужна была помощь для оформления компенсационных выплат. В Корейском центре мы организовали сбор гуманитарной помощи, собрали волонтеров для ликвидации последствий после стихии.

— На вашем округе расположено сразу два социальных учреждения: Покровский дом–интернат для престарелых и инвалидов и Всероссийское общество слепых.

— Да, обоим учреждениям мы оказываем помощь. Проводим мероприятия, всегда поздравляем пенсионеров с праздниками, отмечаем памятные даты.


— Работать в комиссии по социальной политике вы начали, как только впервые пришли в Думу УГО?

— Для меня это сфера моей деятельности. Как спортсмен, как человек, работающий с детьми и родителями, чаще всего вижу, какие проблемы возникают в этой области. Поэтому сделал такой выбор в 5 и 6 созывах Думы УГО.

— Какие вопросы, касающиеся спорта, вы рассматривали на местном уровне?

— На одном из заседаний Думы УГО мы обсуждали вопрос дефицита спортивных врачей в Уссурийском городском округе. У нас очень спортивный город, большое количество соревнований, но получить доступ к состязаниям без всяких проволочек участникам можно только во Владивостоке.

Спортивный врач, который работает в Уссурийске, просто не справляется с таким наплывом спортсменов.

Мы обратились к предстедателю Законодательного собрания ПК с просьбой помочь ввести еще две ставки в округе для спортивных врачей. Хотелось бы, чтобы помимо единоборств и игровых видов спорта, вспомнили и о тех, которые, на мой взгляд, отошли на второй план. К примеру, тяжелая атлетика.

Еще один вопрос, который я и мои коллеги продвигаем на рассмотрение ЗС ПК, премирование спортсменов, ставших победителями и призерами международных соревнований. У нас есть чемпионы мира и Европы и мы бы хотели, чтобы их заслуги были отмечены.

— Характер, закаленный в спортивных состязаниях, вам помогает в депутатской деятельности?

— Спорт, прежде всего, дисциплинирует, развивает выдержку и тренирует волю к победе. Все эти качества хорошо "срабатывают" и в политике. Достичь определенных результатов можно, четко выстроив свою позицию и идя к своим целям, не бояться трудностей.